1. Februar 2024
Während den letzten vier Wochen wurde der Kindergarten immer mehr zu einer Bäckerei und einem Café. Die Kinder gestalteten aus verschiedenen Materialien Torten, Zöpfe, Muffins, Cupcakes, Hefeschnecken, Brezeli, Donuts… und verkauften diese Leckereien im Bäckerladen. In der Lernumgebung lernten die Kinder das Einkaufen, Verkaufen und im Café das Bedienen oder ein Gast zu sein.
Ein grosses Thema war auch der Weg des Korns zum Brot. Wir haben Körner zu Mehl vermahlen und sind selber zu Bäckern und Bäckerinnen geworden. Im Kindergarten durften wir Zopf, Kuchen, Cookies, Guetzli und Fladenbrot backen. In der hauseigenen Backstube von Madlene Hunkeler entstanden unter fachkundiger Führung an drei Nachmittagen Maisbrötchen, Birnenweggen-Gebäck, Schoggigipfeli und Zopftiere für das Elterncafé.
Zum Abschluss des Themas durften alle Eltern und Geschwister am Mittwoch, 31. Januar 2024 und Donnerstag 1.Februar 2024, ins Elterncafé kommen. Dort wurden sie von ihren eigenen Kindern im Café bedient und durften sich in den Bäckereien feines Gebäck kaufen. Es war ein geschäftiges Tun und die Kinder durften viele Gäste bedienen.