Das "fit4future" Angebot ermöglichte der 6. Klasse am Mittwoch, 31. Oktober 2018 in der Schulküche den Kochlöffel zu schwingen. Unter Anleitung von Kochkursleiterin Brigitte Ferencz bereiteten die Schüler und Schülerinnen gemeinsam ihr Mittagessen zu. Unterstützt von drei Müttern wurde gerüstet, geschnitten, gemixt, geteigt und gemischt. Das Menu setzte sich zusammen aus Spiesschen mit saisonalen Früchten zum Znüni. Zum Apéro gab es Gemüsestäbchen und Dipsaucen. Das Highlight waren die Gemüsepizzas und am Schluss durfte ein Dessert mit Beeren nicht fehlen. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren mehr über ausgewogene Ernährung und natürlich auch, dass Kochen richtig Spass machen kann. Fit4future ist ein Projekt der Cleven-Stiftung. Diese führt seit 2005 Gesundheitsförderungs-Kampagnen in der Schweiz durch. Tausende von Kindern profitieren von kostenlosen Angeboten zu den Themen Bewegung, Ernährung und Brain Fitness.